Печать выбранных страниц с картинками
Печать выбранных страниц без картинок
Scorpogroup. Производитель пищевого оборудования
Оборудование для производства преформ, пробок, ручек.

Оборудование для производства преформ, пробок, ручек.

Оборудование для производства ПЭТ тары.

Оборудование для производства ПЭТ тары.

Линии розлива жидкостей в ПЭТ тару.

Линии розлива жидкостей в ПЭТ тару.

Устройства для нагрева и охлаждения воды.

Устройства для нагрева и охлаждения воды.

ПЭТ бутыли. Пробки. Ручки для переноса бутылей. ПЭТ преформы 720 гр. ПЭТ преформы 94 гр.

ПЭТ бутыли. Пробки. Ручки для переноса бутылей. ПЭТ преформы 720 гр. ПЭТ преформы 94 гр.


Классификация ПЭТ преформ

ПЭТ преформа – это заготовка для изготовления ПЭТ бутылок или банок из полимера (полиэтилентерефталата) методом выдувного формования (оборудование для производства ПЭТ бутылок методом выдувного формирования). 
ПЭТ преформы производятся на специальном оборудовании (инжекционно-литьевая машина (Термопластавтомат) плюс дополнительное оборудование для подготовки полимерного сырья) методом литья под давлением. Сырьём для производства преформ служит полиэтилентерефталат (ПЭТ - русское сокращение, РЕТ - английское сокращение).

Преформы можно классифицировать по следующим признакам:

1. В зависимости от сферы потребления преформы могут быть предназначены для выдува бутылок под:

- безалкогольные газированные напитки и минеральные воды
- питьевые негазированные воды
- соки и сокосодержащие напитки
- молоко и кисло
- молочные изделия
- пиво и слабоалкогольные напитки
- алкогольные напитки (вино, водка)
- холодный чай/кофе
- растительное масло

2. В зависимости от емкости бутылки преформы могут различаться по весу.

Вес преформы напрямую влияет на объем бутылки, которую можно получить. Стандартное соотношение между весом преформы и емкостью получаемой бутылки представлено в таблице.

Стандартное соотношение между весом преформы и емкостью получаемой бутылки

Вес преформы, граммы Емкость бутылки, литры
20 0,33
23 0,5
26 0,7
38 - 39 1
42 - 44 1,5
48 2
87 3 - 5
710 - 770 19

Масса выбираемой преформы в первую очередь регламентируется объемом формуемой бутылки и требованиями к прочностным и барьерным характеристикам ее стенок. Совершенно очевидно, что при фиксированном весе преформы толщина стенки бутылки будет тем больше, чем меньше ее объем, и наоборот. В зависимости от степени насыщения содержимого бутылки углекислым газом, процент содержания которого в газированных напитках колеблется от 2 до 10 г на 1л, толщину стенок бутылок увеличивают от 0,25мм (для слабогазированных минеральных и фруктовых вод, не предназначенных для длительного хранения) до 0,36-0.38мм (для сильногазированных напитков) [2,3]. Для выдува 2-х литровой бутылки для сильногазированных напитков необходима преформа массой не 48, а 52г.

3. По своей конфигурации преформы делятся на 3 группы:

- универсальные
- толстостенные
- укороченные  


Универсальная преформа наиболее распространена. Она характеризуется ровной поверхностью цилиндрического тела без значительных расширений. При массе 42г ее длина составляет 148мм, толщина стенки - 3мм.
Качество формуемой бутылки в огромной степени зависит от результата разогрева преформы. А прогреть ее бывает тем легче, чем меньше толщина ее стенки. С этой точки зрения, толщина 2,6мм лучше, чем 3,0мм. Однако уменьшение толщины стенки преформы до менее чем 3,0мм связано с большими технологическими трудностями ее изготовления (необходимо существенное увеличение температуры в камере дозирования и на соплах, а также увеличение числа оборотов экструдера на 10-15%). Именно поэтому тонкостенные преформы выпускаются редко, а если и поступают в продажу, то их стоимость гораздо выше универсальных.
Толстостенная преформа (с толщиной стенки до 4,5мм) в изготовлении технологически проще. Однако для качественного формования бутылок такие преформы требуют более длительного нахождения в зонах разогрева, то есть их использование приводит к снижению производительности. А для многих типов машин, прежде всего с печами погружного типа, эти преформы вовсе непригодны, так как длительное нахождение в зонах разогрева (более 15 минут) приводит к тому, что материал наружной поверхности преформы перегревается и теряет прозрачность, а ее внутренняя поверхность остается холодной и недостаточно пластична для беспроблемного выдува бутылок.
С укороченными преформами дело обстоит еще хуже. Они просты в изготовлении и удобны при транспортировке (при прочих равных условиях в упаковочный ящик помещается их на 30-40% больше укороченных преформ, чем универсальных), но пригодны лишь для раздува на мощном оборудовании с давлением воздуха 30-40бар. Получить качественную бутылку из таких преформ на можно лишь на высококачественных полуавтоматах выдува, либо ценой значительного снижения производительности, но и в этом случае брак неизбежен.

4. В зависимости от конфигурации горла различают преформы/бутылки со стандартом:

- BPF/PCO (для газированных напитков и минеральной воды, пива)
- Oil (для растительного масла)
- Bericap (для напитков, воды)
- «38» (для соков, молочной продукции)

На рынке напитков в России преимущественно используются два стандарта горловины преформ: BPF (British Plastics Federation) и PCO (Plastic Closures Only).
Стандарт BPF получил наибольшее распространение в северной части Европы, в том числе в восточной ее части и в странах бывшего СССР; PCO - в США. Британская Федерация Пластика – организация, в обязанности которой входит разработка и утверждение тех или иных стандартов, касающихся пластмассовых изделий, в том числе и упаковки. Так в Европе стандарт BPF получил большее распространение, нежели чем PCO. Оба этих стандарта выполняют важную функцию – газоудержание. С точки зрения уровня газоудержания оба стандарта практически идентичны. Но преимущество стандарта PCO состоит в том, что он легче BPF. Экономия ПЭТ при переходе с BPF на PCO составляет от 1 до 2 грамм.

                                    

Вопрос выбора той или иной преформы для выдува бутылок решаются индивидуально, применительно к конкретным условиям производства и сбыты готовой продукции, с учетом технических особенностей используемого оборудования.

Схемы остальных конфигураций преформ представлены в таблице:

  

Специалисты компании “SCORPOGROUP” готовы проконсультировать Вас по вопросам выбора и использования тех или иных видов ПЭТ преформ, подбору и оптимальной настройки необходимого оборудования для изготовления ПЭТ тары как производства “SCORPOPGROUP”, так и других производителей.  

“SCORPOGROUP”

Система Orphus Rambler's Top100 Яндекс цитирования